牡蠣ドリア♪
今日のごはんは、「牡蠣ドリア」・「ワカメとしめじのおろし和え」 暖かメニュー初めて作った「ドリア」ってグラタンのマカロニをごはんに変えただけだけどね~ごはんは、牡蠣を炒めたあとのフライパンを洗わずに使って炒めたよ牡蠣のエキスをすったごはんおいしい~そうそう!!ホワイトソースもどきを作ってみたの私の分だけねひーちゃんは市販のホワイトソースだって失敗したらかわいそうじゃん豆乳でホワイトソースを作ってみたのダマにならずに上手くいったよバターは使ってない&小麦粉も少なめにして、サッパリ系ちょっと煮詰めたらちゃんととろみが出てきて、ホワイトソースになったよ~今度からグラタンとかホワイトソース系は、この豆乳ホワイトソースにしようワカメとしめじのおろし和えは、さっぱりの箸休めお醤油でさっぱり~本当は大根をマヨで食べたかったんだけど、ドリアだったから、サッパリお醤油に変更しちゃった今日は1日曇りだったねしかも寒かったし買い物に行こうかと思ったけど、1日部屋に引きこもっちゃった明日こそどこかに買い物に行こうたまにはね・・・