103649 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

なちゅとカプリのときどき日記

なちゅとカプリのときどき日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

かぷぺん

かぷぺん

Category

Favorite Blog

ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
くるみの部屋 kurumi726さん
私の料理日記 まあちん5050さん
麹町OLかこちゃんのB… B級かこちゃんさん
<菓子工房あおい>… ジンギスカン6774さん

Comments

カオリン0812@ Re:春ですね~♪(04/01) なちゅちゃんこんばんは~!!! カプ…
hagi_hisa@ Re:春ですね~♪(04/01) お久しぶり~(* ̄▽ ̄*) えっ( ̄ロ ̄lll…
なちゅ81720@ ナースマンtakuさんへ すっごくお久しぶりです♪ これからちょ…
なちゅ81720@ suzu824さんへ ありがとうございます~♪ 里帰り出産だ…
なちゅ81720@ Yスヌさんへ すごく久しぶりになっちゃいました(笑) …
2006/12/04
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日のごはんは、「さわらのかぶら蒸し」・「さわらのイタリア風」・「かぶの葉炒め」・「キャベツのサラダ」ひよこ

12月4日.JPG

初めて、かぶら蒸しを作ったよ~ちょき
カブをすって、卵白と野菜を混ぜて、さわらの上にかけて電子レンジでチンッ!
本当は蒸し器を使うみたいだけど、電子レンジで作っちゃったOK
野菜は、ニンジン・干ししいたけ・いんげん四つ葉
あんかけは、せっかく干ししいたけの戻し汁があるから、市販のダシは使わずに、
戻し汁で作ってみたよ~きらきら
今まで、難しいと思ってて作らなかったけど、結構簡単にできちゃったウィンク
いろいろな魚で試してみたいなひらめきなんの魚が合うかな?
今日は、山椒・七味じゃなくて、わさびをたっぷりつけてたべたよウィンク
あ~ゆずとんがらしをつけて食べてみるの忘れちゃった~ぷー
やっぱり和食はいいねさくら

さわらのイタリア風は、昨日のトマトドレッシングを使ってスマイル
さわらは、塩と白ワインとローズマリーに漬けておいて、電子レンジでチンッおひつじ座
さわらの上に、ドレッシングをかけて出来上がり~星(盛り付けが下手だね)
ドレッシングがおいしかったから、おいしかったよ~グッド

かぶの葉の炒め物は、醤油味きらきら
初めて葉っぱを使った料理をしたよ。今まですてちゃってたのわからん
味付けを濃くしてみたから、ごはんにピッタリでした音符
キャベツのサラダは、昨日キャベツが安くて1玉買っちゃったから、キャベツ消費の為のサラダうっしっし

今日はバイトも休みで、のんびりした一日だったよひよこ
たまには、なんにもしない一日もいいね~ダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/12/04 08:45:28 PM
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X