初めてづくしの鍋・・・
今日のごはんは、「キムチ鍋」・「ワカメの生姜醤油和え」・「紫花豆の煮物」 今年初の鍋は、キムチ鍋寒かったから、体がすごく温まったよ~今日の鍋は、今まで入れたことのない具材をいっぱい入れてみたよ具は、ムール貝・ホタテ・タラ・青梗菜・長ネギ・干ししいたけ・豆腐ムール貝は、スーパーで冷凍が売ってたから、お試しで買ってみちゃったキムチ鍋にムール貝??って思ったけど入れちゃった~キムチの味でムール貝の味が消えちゃうかと思ったけど、まったく消えてなくて、ちゃんとムール貝の味が残ってておいしかったよホタテもおいしかった~青梗菜はさすが!!中華食材キムチ鍋と相性ピッタリだったよキムチ鍋には、青梗菜だね~今日は、木綿豆腐を水切りしてから入れてみたの水切りした分、スープが豆腐にしみ込んでおいしかったよしかも、崩れにくくなってたしお鍋に木綿豆腐を入れるときは、一回水切りしてから入れたほうがおいしいわかめの生姜醤油和えは、さっぱり箸休めにぴったりでも、今日は醤油を入れすぎちゃって、ちょっと失敗笑ってごまかしちゃった紫花豆の煮物は、今日でおしまい今度は、お母さんに何を作ってもらって、もらって帰ってこようかな~昨日の頭痛は、朝薬飲んだらちょっとよくなったよ~夜も薬を飲んで、明日にはちゃんと治ってるようにしないとお買い物にいけなくなっちゃう~1週間の楽しみがなくなっちゃうなんて、イヤだもん