Natural-Heart

2008/06/26(木)20:28

梅酵母のパン種完成~~!

天然酵母パン(136)

やっとここまできました・・・・^^梅酵母のパン種が完成ですっ!!しばらくの間天然酵母パンを焼いていなかったから、身体が””酵母パン食べたいっ!!””って言ってる気がして。。。。同時にレーズン酵母も作ったので、比較しながら作ってみたいと思います。パン種自体は、レーズン酵母のほうがムクムク感が強く発酵も早い気がします。梅酵母はほのかに甘い香りと、少しねっとり感があるような気が。。。。やっぱり自然の果実独特の発酵力。 旬のパワーをもらうと言う意味で””梅酵母がんばろう月間””という事で。帰宅後パン生地を練って明日の朝焼き上げます。上手く焼けるかなぁ・・・・・楽しみですっ^^v応援お願いします。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る