わたしのブログ by なでしこ1949

2014/05/19(月)14:13

”桜パン”らしく作ってみました♡♡♡

パン(72)

朝から晴れてはいますが、風が強いです 相変わらず山菜に追われています 今日はワラビ、ふき、ウドを茹でて水につけてきました お蔭で手指・爪の間は黒くなり、ブラシで擦っても完全にとれません この時期は仕方ないですね 桜は過ぎてしまいましたが、桜の花の塩漬けを水で戻してパンに入れました 花見で、なるべく蕾を探してきて薄塩に漬けたものです。 パンに入れる前はピンク色なのに……パンが出来たらピンクじゃない 食紅を少々入れ桜色にしてみました 食べてると桜の優しい香りがしてきます イメージ通りの色がつき、美味しい食パンができました

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る