わたしのブログ by なでしこ1949

2014/06/12(木)14:03

お土産に☆彡名物 ごまとうふ

今日も朝から雨、やっぱり憂鬱です 昨日は裏の畑から野菜を収穫できました 小松菜は虫に食べられるので不織布をかけました。 ラディッシュは種蒔きして間引きして大きくなった順にとります。 小松菜・ラディッシュ 小松菜:お浸し、煮びたし、炒め物、和え物、スープなど。 ラディッシュ:サラダ、酢の物、漬物など。 嬉しい卓球仲間からお土産を貰いました 友達と2人で2泊3日の旅行に行ってきたそうです 高野山名物の「ごまとうふ」を買ってきてくれました ごまの香りがすごい、風味良く濃厚です スイーツのような、プリンみたいなめらかで美味しい こんなとうふ初めて食べたさすが金賞受賞ですね    ☆添加物を一切使用してないそうです ☆精進料理の中でも特に人気の高いのがごまとうふ。 ☆自然のごまの香りとコクのある味わい、なめらかな舌触り。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る