2014/06/12(木)14:03
お土産に☆彡名物 ごまとうふ
今日も朝から雨、やっぱり憂鬱です
昨日は裏の畑から野菜を収穫できました
小松菜は虫に食べられるので不織布をかけました。
ラディッシュは種蒔きして間引きして大きくなった順にとります。
小松菜・ラディッシュ
小松菜:お浸し、煮びたし、炒め物、和え物、スープなど。
ラディッシュ:サラダ、酢の物、漬物など。
嬉しい卓球仲間からお土産を貰いました
友達と2人で2泊3日の旅行に行ってきたそうです
高野山名物の「ごまとうふ」を買ってきてくれました
ごまの香りがすごい、風味良く濃厚です
スイーツのような、プリンみたいなめらかで美味しい
こんなとうふ初めて食べたさすが金賞受賞ですね
☆添加物を一切使用してないそうです
☆精進料理の中でも特に人気の高いのがごまとうふ。
☆自然のごまの香りとコクのある味わい、なめらかな舌触り。