2022/11/21(月)15:59
チンゲン菜&かぼちゃでおかず(*^-^*)
昨日より暖かく感じます(17度予報)
風がないからかも
親戚から、新米「まっしぐら」を、旦那の友人から「青天の霹靂」を安く買いました
まだ精米してない、楽しみです
函館にいる息子に明日送るつもりです
りんご・野菜も入れてやります
孫ちゃんはりんごが好きなのです
今日は、白かぶ・きゅうりの浅漬け作った
大根のしょうゆ漬け、ビール漬けを食べてます
まだ大根があるのでどうしよう
やっと漬けて無くなったと思えばまた貰うんです
私は「にしん漬け、ぬか漬け」作れません。
いっぱい貰ったチンゲン菜、お浸し・炒め物で食べた
朝はチンゲン菜・むきエビの蒸し煮
塩味で鰹節のせてオッケー
具たくさん「かぼちゃサラダ」
きゅうり・ハム・紫玉ねぎ・コーンです。
きゅうり3本で100円だったからラッキー
こんな簡単なちょこっとオカズばかり
今晩は「サバの味噌煮」作ります
息子が昨日釣ってきたサバ、立派です、ありがとう