2007/06/09(土)08:20
パン教室♪
今日はパン教室でした。
今月はいつもの日に予定があったので振り替えです。
初めての方たちでした。少し上の方のようで落ち着いた雰囲気でした。
アマンドフィセル
少し固めの生地にカスタードにプラリネを混ぜたクリームをはさんでいます。
フワス
玉ねぎとベーコンを生地に練りこんであり、上に岩塩をかけて焼いています。
プロバンス地方のパンです。
おまけは「大納言あずき」という名で、大納言かの子入りのパウンドケーキでした。大粒のかの子が入っていてとてもおいしかったです。
今日の献立
○回鍋肉(豚肉、キャベツ、葱、ピーマン)
○春雨サラダ(春雨、胡瓜、ハム、人参、海草ミックス、梅酢)
○卵スープ