アロマでナチュラル生活を

2008/07/08(火)22:33

アランチーノと牛肉のグリル

お料理(180)

今日はイタリアンの料理教室でした。 アランチーノ(ライスコロッケ) 普通は残ったリゾットで作るようですが、残ったリゾットはないので、 リゾットを作ってから冷まして作りました。 パンチェッタとマッシュルーム入りのリゾットです。 もちろんリゾットそのままでも美味しかったです。 今回は中にモッツァレッラチーズが入ってます。 トロ~リ♪美味しかったです。 もう1つは Griglia di manzo alla siciliana(牛ヒレ肉のグリル シチリア風) 茄子とお肉はグリルで焼いてあって上にカポナータソースがかかってます。 カポナータとラタトゥユの違いがよくわからないですが、フレンチとイタリアンの違いですかね~。カポナータにはケッパーや白ワインビネガーが入ってさっぱり味です。 野菜も一緒にたくさん取れていいですね♪ 毎回美味しい試食で楽しいです。 最近また食べすぎかな~。 今日の献立 ○海老のグリル(海老、オリーブオイル、アーモンド) ○マグロのカルパッチョ(マグロ、オリーブオイル、レモン、ケッパー)レタス、玉葱 ○ご飯のチーズ焼き

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