2008/07/08(火)22:33
アランチーノと牛肉のグリル
今日はイタリアンの料理教室でした。
アランチーノ(ライスコロッケ)
普通は残ったリゾットで作るようですが、残ったリゾットはないので、
リゾットを作ってから冷まして作りました。
パンチェッタとマッシュルーム入りのリゾットです。
もちろんリゾットそのままでも美味しかったです。
今回は中にモッツァレッラチーズが入ってます。
トロ~リ♪美味しかったです。
もう1つは
Griglia di manzo alla siciliana(牛ヒレ肉のグリル シチリア風)
茄子とお肉はグリルで焼いてあって上にカポナータソースがかかってます。
カポナータとラタトゥユの違いがよくわからないですが、フレンチとイタリアンの違いですかね~。カポナータにはケッパーや白ワインビネガーが入ってさっぱり味です。
野菜も一緒にたくさん取れていいですね♪
毎回美味しい試食で楽しいです。
最近また食べすぎかな~。
今日の献立
○海老のグリル(海老、オリーブオイル、アーモンド)
○マグロのカルパッチョ(マグロ、オリーブオイル、レモン、ケッパー)レタス、玉葱
○ご飯のチーズ焼き