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カテゴリ:パン

黒豆がまだ残ってたので、何にしようか迷った挙句、パンに入れようと、黒豆のリュスを焼いてみました。
黒豆は甘く煮ないでそのまま。
リュスってはじめて焼いたけど、ホント粉の味がしっかり楽しめるパンですね。
酵母はノヴァの酵母で中種法。

黒豆のリュスティック1.jpg

黒豆のリュスティック.jpg

ついでに豆でせめてみようと、白いんげんのスープ。

豆料理、面倒だったけど、最近、圧力釜で煮るようになって、面倒臭くなくなりました。

白いんげんスープ.jpg

タマネギとベーコン入りです。

味付けは塩コショウだけだったけど、タマネギの甘味とベーコンのうまみとトロッと溶けた白いんげんで味が調いました。

おまけに前に作ったスイーツ。

きな粉とナッツのクッキー

きな粉とナッツのクッキー3.jpg

これは「いろいろな粉で作るお菓子の本」を参考に作りました。
アーモンドプードル、きな粉、胡桃でつくったクッキーです。

山田豊文先生の提唱する理想の食事「マゴワヤサシイ」食の

マ・・まめ ゴ・・ごま ワ・・わかめ ヤ・・野菜 サ・・魚 シ・・しいたけなどきのこ類
イ・・イモ類

豆類は良質なタンパク質があるほか、カルシウム、マグネシウム、ビタミンB群が豊富。

そして、種実類はマグネシウムや亜鉛のほか、ビタミンEの摂取源。

美味しく栄養は取らなくちゃ。スマイル

 

明日からちょっと海へキャンプ。サーフィンレスとか遅れますが、ごめんなさい。熱帯魚

20060627223435[1].gif








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Last updated  2006.08.02 12:32:34
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masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
リッチー96@ Re:大成功、祈りいたします。(01/31) 菊池みどりさん、応援メッセージありがと…
菊池みどり@ 大成功、祈りいたします。 リッチーさん、エゴスキュー体験会、大盛…
リッチー96@ Re:長野体験会が大成功しますように!(12/20) リウマチ感謝2号さん コメントありがと…
リウマチ感謝2号@ 長野体験会が大成功しますように! お久しぶりですね。 長野の体験会が大…

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