2006/10/06(金)22:31
季節のスイーツ(紅玉とサツマイモのムース)
まっかな紅玉、私の大好きな果物。知り合いのりんごをつくっている方に先日分けていただきました。りんごのシロップ煮とりんごのコンポートを作りました。そして、今回は、りんごのシロップ煮を使ってサツマイモとりんごの秋のムースを作りました。りんごのシロップ煮をホワイトチョコと生クリームで混ぜたのを真ん中に入れて回りはサツマイモムースで囲みました。最近つくったパンは、全粒粉入りピタパン。ピタパンサンド。明日は、神田昌典氏のプロデュースするミュージカルを見に行きます。私のバレエの先生、東野将先生がダンサーで出演するのでとっても楽しみ。経営コンサルタントの神田昌典氏がなぜ、ミュージカルのプロデュース?ということで話題作。どんな学びがあるのか・・・と思っていたら。神田昌典氏の言葉 「学びを得ようとしたとたん、学びは失われます。頭だけでは不十分。身体が感じることで、繋がってきます。ですから、まずは非日常空間を楽しんでください。」とのことでした。