カテゴリ:食事
しばらく更新しない間に、写真だけが沢山たまってしまいました。 先日、父母が来たとき、京都の方からいただいたと「丹羽の黒豆の枝豆」と丹波黒大豆から生まれた「紫ずきん」という枝豆を持ってきました。 素材を生かしたパンといえばリュス! 早速、丹波黒豆の枝豆のリュスティックを焼きました。 そして、「紫ずきん」は枝豆ご飯に美味しいということだったので、豆ご飯にしました。
丹波黒豆の枝豆って、普通の枝豆の倍くらいの大きさでとっても甘味があって美味しい!! 父母も一緒にいただけて、感動の枝豆でした。 そして、最近作ったパンは、レンジャー型ミニ角食パン。 ボックスサンドが作りたくて・・・ soraちゃんからこのくりぬき方を教わったので早速作りました。 酵母はやっと復活した自家製ヨーグルト酵母 留守中のランチに作り置きしていったら、主人や息子達は、中のサンドばかり食べて、帰ってみたらワクが残っていた。 しょうがないのでサラダを作って入れて置きました。 今度は完食。 そして、スイーツ。紅玉で作ったコンポートとシロップ煮がまだあったので、りんごケーキ。 中にコンポート、上はシロップ煮。 最近、秋の味覚いっぱいの嬉しい食卓です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
|
|