カテゴリ:パン
芸術の秋、最近、ミュージカルづいています。 「ナンバダ・ワールド・ダンシング」を見に行きました。 ミュージカル・アクション・ヒップホップ・コメディー 三宅裕司さん率いる劇団SETにカポエイラのJUNさん、タップのHIDEBOさん、YOSHIEさん等トップダンサー17人が加わったミュージカル。 音楽監修はサザンの松田弘さんとあって、素晴らしい! HIP HOPのルーツを探り、「日本人のヒップホップは物まね?」「日本人の誇れる日本のいいところは?」「日本独自のヒップポップとは?」をテーマにした作品。 ラストのダンスは、太鼓ありで日本らしさを表現した素晴らしい、音とダンスでした。 ダンスが好きで好きで、上手くもないのに、なぜかずっとダンスを続けている私にとっては、たまらないテーマで、とても心打たれる作品でした。 さて、最近作った、パンとスイーツ。 やっとりんご酵母が出来上がり、パンもいろいろ焼いてみました。 りんごチップを入れたりんごチップパン。 オートミールパン生地でカマンベールとベーコン入りのレンジャー型パン。 これはオートミール生地だったのでふくらみが悪く、角が丸になってしまいました。 りんごのすりおろしを入れたりんごパン生地にクリームを入れたクリームパン。 りんごの香りとクリームを楽しめました。 そして、スイーツはりんごチーズタルト。 皮ごとスライスして煮た紅玉をのせました。 最近、りんご三昧のスイーツとパンです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|