カテゴリ:スイーツ
10月はダンスの発表会があったりで、毎週土日は、何かと忙しい月でした。 この三連休は、久々にゆっくりした連休。 昨日は、次男のテニスの県大会。一日中、外で応援していたので、紫外線に長時間当たっていたせいか、何もしないのにかなり疲れてしまいました。 そして、今日はゆっくりと家で本を読んだりパンやスイーツ作り。 今読んでいる本は、「運命の法則」 著:天外伺朗 とても興味あるのは「フローの法則」 「フロー」とは「流れ」 本文からー 自らの内部からこみ上げてくる喜びや楽しさを追い求めると、人は「フロー」という状態に入ることができる。「フロー」は人にとって、喜びや楽しみの源泉であり、なおかつ、幸運を招き寄せる。 ー中略ー フロー状態の特徴 1.行為に集中、没頭している 2.ウキウキした高揚感 3.雑念がほとんどわかない 4.時間間隔の喪失 5.自分自身の感覚を喪失している 6.その場を支配している感覚。自分が有能である感覚。 7.周囲の環境との調和感、一体感 ー本文ここまでー 「フロー」の状態になると、心がオープンになり・・・・好運を招き寄せることができる!!? とても魅力的な状態。自分がこういう状態になれるときは、どんなときかな?
最近作ったスイーツとパン りんごパイ、パイ生地にクレーム・ダマンドをおいて、りんごをのっけて焼きました。(我が家では、りんごのスイーツが続いてます) 胡麻ウィンナーパン そして、今日焼いたスイーツ。(ベーコンエピも焼いたけど写真を撮る前に息子と主人が食べてしまいました~) チョコアーモンドクッキー りんごパイを型に入れて焼きました。(中にクレーム・ダマンドを入れて杏ジャムを上にぬってます。) 今日作ったスイーツは、レンジャー隊のsoraちゃんに、型を送っていただいたお礼に遅ればせながら贈らせていただきました。 レンジャー隊の方に送るのは初めてで、作りながらワクワク、ドキドキ。 喜んでいただけると嬉しいな~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|
|