カテゴリ:パン
美味しくいただいたayuちゃんパンを思い出しながらまねして作ったパン3種。 まずは、チョコバナナベーグル。 大きなバナナを2本焼きバナナにして、捏ねて作ったベーグル。 ayuちゃんパンでは、水分量はすべてバナナとあったけど、2本では足りなかったようです。 水も少し入れました。 チョコチップの量が少なすぎたようです。 でも、バナナの香りがかなりして美味しかった。 チョコと無花果のミルフィーユ これも、2回ほど作ってみましたが、チョコが全然少ない。 あのミルフィーユには、どれだけ沢山のチョコが入ってたのか? どうやったら、あんなに沢山サンドできるのか知りたいな~。私の場合、少し沢山入れたつもりが、あふれたりして・・・、あふれないようにしたら少なすぎる。 ダッチブレッド。ゴーダーチーズをたっぷり入れて。 これは、なかなか上手にできたと自画自賛。 何回か作っていくうちに、ノンバターの胡麻生地でも、作ってみました。 チーズも「サムソー」というあっさりチーズに変えて・・・(写真撮る前に完食) ミルフィーユもチョコとオレンジピールに変えて作ったりもしました。(これも撮る前に完食) 真似ていくうちに、個性も出てくるものですね。 イングリッシュマフィンとチョコメロンパンも作ってみました。 チョコメロンパンは上のクッキー生地がかなりほろほろ、われわれ状態。改良点ありです。 でもお味はグーでした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|