カテゴリ:パン
昨年、12月18日にブログを開設して、一年が過ぎました。 ブログを通していろんな人と出会い、とても楽しい一年でした。 ブログの他でも、いろんな出会いのあった一年。 出会いって、本当に素敵ですね。 「出会い」 人の世の出会いは すべて ”必然” 「はじめまして」 は 「お久しぶり」 そして 「やっと会えましたね」 小林 正観
昨日、お友達から田中宥久子さんの「体整形マッサージ」の本を貸していただきました。 目的は全身のリンパの流れをよくして、余分な水分や老廃物を対外に排出するもの。 顔筋はしゃべったりすることで使われるけど、加齢や表情が乏しくなると筋肉は衰え固く縮んでしまうとのこと、それを放っておくと、リンパや血液の流れが悪くなり、老廃物がたまって、脂肪も増え、たるみの原因に・・・ そしてほうれい線が現れる~(怖い) そして編み出されたのが”顔筋マッサージ” 指や手のひらで、肌に圧力をかけ、固くなった筋肉をほぐし、血行を促進させ老廃物をリンパに流して脂肪を散らすマッサージのようです。 一日3分くらいでいいとのこと。最近、試してま~す。続けなくちゃね。 本のお礼パン チョコ折込みは、見た目もかわいいので、お礼パンの定番になってきました。 酒粕酵母が出来上がり、白花豆のスイートポテト風餡を入れたパンを焼きました。 「白花豆のスイートポテト風」は何年か前に伊藤家の食卓で植物繊維の多い白花豆を使ったレシピで紹介されたもの。簡単でよく我が家のおやつに登場します。 息子はこれはパンに入れないほうが好きらしい。アンパンになっちゃうって そば粉があったのでそば粉入りの胡麻生地のウィンナーポテトの惣菜パン。 欲張りすぎか~? あると何でも入れたくなる私・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|