000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

心と身体の元気

心と身体の元気

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2007.01.27
XML
カテゴリ:パン

Mintさんやroseさんのパンを見て、シンベル型(コルプ型)を使ってパンを焼きたくなりました。

この型、何年も前に買ったままになって、どこかにしまいこんでいたはず・・・

納戸を探して見つけました。スマイル

そして焼いたのが黒胡麻カンパーニュ。(ハルユタカ100 ライ麦粉 全粒粉 酒粕酵母)

胡麻カンパーニュ.gif

今朝の朝食はこれを使ったサンド。胡麻カンパサンド.gif

この型を使うと、なかなかの見栄えでした。

梅ジャム酵母でコーンミールのフォカッチャを作りました。(フランスパン粉 コーンミール 梅ジャム酵母)

コーンミールフォカッチャ.gif

上にオリーブ油を塗り、岩塩をパラパラ・・

コーンミールが香ばしくて美味しかったです。

ヨーグルト酵母でブルーベリーとクリチのパンも焼きました。(ハルユタカ100 全粒粉 自家製ブルーベリージャム ドライブルーベリー ヨーグルト酵母)

ブルーベリークリチ.gif

ブルーベリーとクリチって相性がいい!

砂糖を入れずにブルーベリージャムを入れたけどもう少し入れてもよかったかな?

「最近は、量りと本がないとお料理できない人が増えている。自分で食材をみて、カンを働かして塩の量など決めるのが大切。」っていう話がありました。

「料理で直感を養うことも大切」って・・・手書きハート

失敗しそうだけど、量りなしでパン作るのも面白いかも・・・

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.27 21:16:04
コメント(18) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

リッチー96

リッチー96

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

熊本県に入った〜 いたる34さん

福猫屋✧猫とラメアー… 福猫屋みっちーさん
今日もしあわせ♪ ツイてる♪みなみさん
★働く女性の風水塾★… ★働く女性の風水ナビゲーター★風水花人ミチヨのHAPPYブログさん
アラン・コーエンの… Alan5555さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
リッチー96@ Re:大成功、祈りいたします。(01/31) 菊池みどりさん、応援メッセージありがと…
菊池みどり@ 大成功、祈りいたします。 リッチーさん、エゴスキュー体験会、大盛…
リッチー96@ Re:長野体験会が大成功しますように!(12/20) リウマチ感謝2号さん コメントありがと…
リウマチ感謝2号@ 長野体験会が大成功しますように! お久しぶりですね。 長野の体験会が大…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X