カテゴリ:パン
コルネ型を購入しました。 初めて作るコルネにワクワク。 基本のチョココルネ。(カレンツ酵母 春よ恋) 以外に簡単に型から取れて、嬉しかったよ~。 最近、自家製酵母起こすとき初めの粉を全粒粉 2回目以降次ぐときを春よ恋石臼引きにしています。 香り豊かで気に入ってます。 生地が結構リッチなので、クリームが少なくても、充分美味しい。 カレンツ酵母初めて作ってみたけど、元気もいいし、お味もグー 気に入っちゃいました。 お隣のおばちゃまに、「なずな」を沢山いただいたので、お礼パン。 かぼちゃ生地クリチあんぱん(酒粕酵母、ハルユタカ100) 「なずな」の下処理って、凄く大変そう。 きれいに処理してくださったのをいただいたので、大助かり。 季節のお味。春の訪れを感じます。
バナナチョコベーグル(ヨーグルト酵母、ハルユタカ100) たまに食べたくなる定番。ベーグルってリーンな生地だけど、もっちりしっとりで満足するのよね~。
昨日、息子2人連れて、パパイヤ鈴木率いる、「セブン サムライズ」を見に行ってきました。 松本にたまに教えに来てくれるJUN先生、コンボイの黒須さん、ダンス界のカリスマ坂見誠二さん、とても人間業とは思えない群青さんや辻本和彦さん、トロカデロ・デ・モンテカルロ唯一の日本人の名取寛人さんと豪華な顔ぶれ。世界で活躍している人ばかり。 素敵なダンスに魅了されっぱなし。「感動のしまくり。笑いっぱなし。」でした。 やっぱりダンスって凄い!息子とも一緒に楽しめるし。国境を越えて楽しめるしね。 感動の一日でした。
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