カテゴリ:パン
久々の更新です。 以前ブログを更新していたころ、沖縄の学友がよく訪問していてくれたので、パン便を送らせていただいたところ、「お礼に」って沖縄から幸せ便を送っていただきました。 今までは、年賀状くらいの交流になっていましたが、このブログのおかげで、とても身近に感じられ、幸せ感じました。 送っていただいたもので、色々作って食卓に並べると、沖縄の香りいっぱいで、家族で話が弾みます。 私の大学時代、沖縄にダイビングしに遊びに行った事などなど・・・ 楽しい食卓になりました。マミありがとう♪ サータンダギーミックス、紫芋粉末、微粒黒糖、SPAM、マッシュルームスープ。 作ったものの紹介です。 ノーマルサータンダギーと紫芋アンダギーを作りました。 沖縄に遊びに行ったとき、サータンダギーを食べるのがとても楽しみだった♪ 水分は卵だけで、形がとってもキュート。低温でじっくり揚げます。 紫芋ベーグル(クリチ入り、リンゴ酵母)紫芋のほんのり甘い香りがします。 シードパン(なし酵母)とSPAM SPAMはとてもパンによく合います。 息子達が喜んでバクついていました。 これからも、色々作るのが楽しみです。
では、最近作った新作パンの紹介 ベリーとクリチクリームパン(ぶどう酵母) よもぎ豆パン(バナナ酵母) 初めてバナナ酵母を作ってみました。発酵が早く、手軽に作れました。 このパンに合うか疑問でしたが、まあまあ良かった。 紅玉の季節、私の大好きなスイーツたくさん作れて、心も豊か、幸せ~♪ 今年、紅玉第一号スイーツ、りんごのチーズケーキを作りました。
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