カテゴリ:食事
野の花の露、色を重ねる紅葉、山は初冠雪。 信州の秋は、空気が澄み渡り、とても美しいです。 栂池自然園にいきました。ロープウェイで上までのぼり、3時間ほど歩きました。 秋の味覚も最高です。 今年は、きのこがよく取れるようで、きのこ狩りにいって、くりたけ、ちゃなめつむたけ、霜降りシメジ・・・と食卓にならびました。 マツタケは今まできのこ狩りに行って、主人が1回しかとったことありません。 奈川村まで紅葉を楽しみながら、新そばのマツタケとうじそばを食べに行きました。
昨日は、重ね煮の船越康弘さんのおねえさんが、穂高にお店をだされた「野乃庵」に、お友達と食事に行ってきました。 ここでは、季節の野菜を使った重ね煮のお料理を主に出していただけます。 お肉もお魚もないけれども、とっても満足するお料理です。
先付(揚げ栗、無花果の田楽、おからサラダのカナッペ)
お重
里芋のいが栗揚げ、 柿のみぞれ和え
デザート&穀物珈琲
季節の食べ物はエネルギーが高くとても元気をいただけます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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