■■材料■■
* 鶏肉・・・・100g * 里芋・・・・300g * にんじん・・・・150g * 大根・・・・200g * こんにゃく・・・・1/2枚 * 油あげ・・・・1枚 * ごぼう・・・・80g * しいたけ・・・・3枚 * いりこダシ汁・・・・カップ5 * 塩・・・・小さじ1 * しょうゆ・・・・大さじ2 * 片栗粉・・・・大さじ2 * みりん・・・・大さじ1
| ■■作り方■■
① 材料を全部1センチ角に切る。
② 水カップ5杯を鍋に入れ、いりこを加えて
火にかけてひと煮したらいりこを取り除く。
③ ②に鶏肉以外の材料を入れて煮る。七部位
煮えたら鶏肉をいれてさらに煮る。
④ 野菜が煮えたら、塩、しょうゆで味付けを
する。みりんはお好みによりいれてください。
⑤最後に水溶き片栗粉を加える。
|