463455 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

神奈川県川崎市のパン教室  Sucre a la neige

鮭寿し

 鮭と青じそのお寿し

ご飯       2合
昆布       5cm

お酢       大さじ2
砂糖       大さじ1
塩        小さじ1(鮭の辛さで加減します)
白すり胡麻    大さじ1

甘塩ザケ     2切れ(焼いてほぐしておく)
青じそ      5枚

お米は昆布を入れて少し固めにたきます。

合わせ酢を作った中にほぐした鮭をしばらくつけてから、炊き立てのご飯にかけまわししっかりご飯に切り混ぜます。粘りを出すとあまりおいしくないので注意!!

食べる直前に青じそを細かく切ったものを散し混ぜます。

 
design by sa-ku-ra*


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.