461994 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

神奈川県川崎市のパン教室  Sucre a la neige

ご飯のチキンダンプリング

 脂の少ないお肉でも柔らかく仕上がる肉団子です。

とり胸ひき肉     200g
普通にたいたご飯   200g
長葱 みじんにして  10cm
塩          小匙半分
胡椒         少々

長葱以外をよくこねて、最後に長葱を入れてさっくり混ぜれば出来あがり。
茹でて使います。茹でたスープはいいチキンプープになります。

カレーにクリームシチューにグラタンにスープにどうぞ。

クリームシチューは茹でた煮汁に炒めたにんじん、玉ねぎ、ニンニク 茸類を加えてさらに煮こみ、クリームシチュールーを加えて作りました。最後にコーンやアスパラ、ブロッコリーを茹でたものを入れると彩りが綺麗ですね。


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.