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神奈川県川崎市のパン教室  Sucre a la neige

蜂蜜煮豚

簡単な煮豚です。
そのままたべてもおいしいし、ラーメンに入れても切りくずをチャーハンに入れてもサラダに入れてもおいしいです。
ただ量って作ったことがないので分量は目安です。
煮汁は最終的には煮詰めるので煮始めは薄ーーい味で煮ます。
私は肉の塊を冷奴に見立てて、この分量の冷奴にはこの量の醤油
って感じで入れてます。
今度量ってみますね。

豚塊肉   約600から700g
葱(青いところをよくあらって2、3本分)
生姜    うずら卵2個分くらい
蜂蜜    大さじ3から4
醤油    大さじ3から4
水     鍋に入れた肉がひたひたになるほど。

全てを水から鍋に入れてたまに肉を返しながら煮汁がとろとろで
少量になるまで煮る。

我が家は肉をほろほろにするために圧力鍋を使ってます。
圧力鍋で50分から1時間(たまに中身の様子を見て最後の煮汁の煮詰めは
ふたをあけて煮ます。
普通の鍋の時は2、3時間とろとろ煮こむといいと思います。


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