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神奈川県川崎市のパン教室  Sucre a la neige

ロンジン豚


ロンジン豚
前にアップしている紅茶豚と同じですが・・・。

豚塊肉(日記のものはもも塊) 600から700g
水にひたひたになる様なら2塊作っても大丈夫です。
水              1.5L
ロンジン茶          大さじ1.5杯

茶葉はロンジン茶、ウーロン茶、ジャスミン茶など応用がききます。
100円ショップなどで売ってるティーバッグを使うと便利です。
バッグに茶葉を詰めておきます。

水に塊肉と茶葉を入れて火にかけます。
普通の鍋なら水分が飛びにくい様ふたをして2時間くらい
ひっくり返しながら煮ます。

圧力鍋なら圧力をかけて30~40分くらい煮て
圧力を抜かないまま冷まして下さい。
(なれないうちは20分くらいで一度ふたをあけて様子を見て
あまりにも水分が飛んでいたら水を足してください)

シャトルシェフなら10分ほど火にかけて
保温釜に入れてください。2,3時間入れておけば
出来あがりです。

アツアツを戴いても冷めてから戴いてもおいしいですが
冷めてからの方が薄切りにはしやすいです。

わさび醤油
おろしポン酢
などで食べるとおいしいです



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