511577 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

神奈川県川崎市のパン教室                      Sucre a la neige

神奈川県川崎市のパン教室  Sucre a la neige

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

marielilie

marielilie

お気に入りブログ

sweet cafe いちごはうすさん
こ~ちゃんのすっと… こ〜ちゃん3325さん
なに作る? ばずびぃさん
LEMON *Lemon*さん
世のパパ達よ針を持… ソーイングパパさん

コメント新着

かめたろう2001@ Re:やっと通常ペース(09/03) デザートは席を移動して・・・なんてリッ…
かめたろう2001@ Re:今月はゴパンでバーガー(07/11) 月替わりパン、人気ですね~♪ 私も楽しみ…
かめたろう2001@ Re:新聞に載りました(06/26) わあ、新聞に載ったんですね! 写真つき…
かめたろう2001@ Re:お土産抽選結果~~(06/13) お土産♪当たってたらいいな~。 今週末の…

フリーページ

ニューストピックス

2011年01月23日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


いつもお世話になってる、Patisさんで

フランス料理を習ってきました。

今回は フュメ ド ポワソンをとって

ブイヤベースを作るのと

フュメを使ったソースや、パテ

002
002 posted by (C)sucreneige

このゴージャスな材料で

069
069 posted by (C)sucreneige

ホタテのレモンバターソース

074
074 posted by (C)sucreneige

豚肉とフォアグラのパテ

099
099 posted by (C)sucreneige

それはそれは濃厚なブイヤベース

お年玉にインターコンチネンタル のペストリーショップの

変わったケーキ

108
108 posted by (C)sucreneige

五右衛門という 抹茶や小豆を使ったケーキ

こちらは上の飾りに 小判のチョコがのってるという凝りようで

面白かったです。

もう一品、ピンクパンサーというケーキもあるらしいですよ。

110
110 posted by (C)sucreneige

お菓子の先生をしてらっしゃる方の新作の

ジャイアントコーン というケーキと一緒にいただきました。

おいしく、そしてお腹一杯!!でためになって帰ってきました。

さっそくパテ。復習中です



クラブ

レッスン記録し忘れてました

004
004 posted by (C)sucreneige

これは水曜日のフランスパン研究会の教室結果

どれも違うんだけど、おいしかった・・(笑)です。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

クリック御協力お願いいたします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年01月23日 20時18分23秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.