462797 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

神奈川県川崎市のパン教室  Sucre a la neige

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


marielilie

お気に入りブログ

sweet cafe いちごはうすさん
こ~ちゃんのすっと… こ〜ちゃん3325さん
今日はなに作る? ばずびぃさん
LEMON *Lemon*さん
世のパパ達よ針を持… ソーイングパパさん

コメント新着

かめたろう2001@ Re:やっと通常ペース(09/03) デザートは席を移動して・・・なんてリッ…
かめたろう2001@ Re:今月はゴパンでバーガー(07/11) 月替わりパン、人気ですね~♪ 私も楽しみ…
かめたろう2001@ Re:新聞に載りました(06/26) わあ、新聞に載ったんですね! 写真つき…
かめたろう2001@ Re:お土産抽選結果~~(06/13) お土産♪当たってたらいいな~。 今週末の…

フリーページ

ニューストピックス

2011年12月16日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今教室には

メキシカンポーク

が届いているので・・


今日のランチは

012
012 posted by (C)sucreneige

こんな感じです・・

マスタードクリームソース。

これから来る方・・楽しみにしててくださいね・


こちらの豚肉はやわらかくしやすくっておいしかったですよ~~




014
014 posted by (C)sucreneige

今日の教室は、パン教室を開きたい方々向けの成型のレッスン。

バターロールは・・奥が深すぎ~~。

生地づくりから、工程、時間によって

分割方法、丸める方法、麺棒のかけ方を変えないと・・

好みの食感の好みの形に仕上がりません。

でもさすが講師をめざして頑張ってる方がた、いい感じに作ってくださいました!!

もうひとつは4つ編みパン


ここのところ溜めこんでたパン画像たちもアップします。


021
021 posted by (C)sucreneige

これは今月の月替わりパン

ショコラマカロン、外側のカリサクのチョコ生地が止まりません

004
004 posted by (C)sucreneige

1月の月替わりパンのダブルチーズ。お花ちぎりパン


006
006 posted by (C)sucreneige

やっぱりおいしい

Sucre酵母のバゲット

018
018 posted by (C)sucreneige

シュトーレン、カジュアルラッピングしてみました。

12月の頭に教室をした時の子たちは、いい感じの食べごろに入りつつあります。


寒くて、暗くなっちゃうこの時期は

おうちでほっこり手作りがいいですね~~











最終更新日  2012年02月13日 15時50分47秒
コメント(1) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.