460210 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

神奈川県川崎市のパン教室  Sucre a la neige

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


marielilie

お気に入りブログ

sweet cafe いちごはうすさん
こ~ちゃんのすっと… こ〜ちゃん3325さん
今日はなに作る? ばずびぃさん
LEMON *Lemon*さん
世のパパ達よ針を持… ソーイングパパさん

コメント新着

かめたろう2001@ Re:やっと通常ペース(09/03) デザートは席を移動して・・・なんてリッ…
かめたろう2001@ Re:今月はゴパンでバーガー(07/11) 月替わりパン、人気ですね~♪ 私も楽しみ…
かめたろう2001@ Re:新聞に載りました(06/26) わあ、新聞に載ったんですね! 写真つき…
かめたろう2001@ Re:お土産抽選結果~~(06/13) お土産♪当たってたらいいな~。 今週末の…

フリーページ

ニューストピックス

全453件 (453件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 46 >

カテゴリ未分類

2012年11月12日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、更新がないから

どうしたのか??と・・

コメントなど戴きましたので


時折は、こちらにも、また書くかもしれないし

自分のいい記録日誌なので、ここはこのまま置いておきます。


現在日々の事、教室のイベント情報等は

教室HPの トップページにあります、Facebook の枠の中で

見ることができるようになっております。

日々のパン、新作

クリスマスイベントなど、より速やかに見ることができますので


シュクレ ア ラ ネイジュで検索

Sucre a la neige で検索

okashitopan.com

神奈川県 川崎市のお菓子とパンの教室

で見ることのできる、当教室HPトップをご覧くださいませ。

もし、もっと詳しく見たい方は、ぜひお友だち登録して

さらにご覧くださいね

しっかりパンの卒業者だけが見ることのできるページも作って行きます。



現在決まっているクリスマスイベントですが

12月はシュトーレン  Sucre酵母 イースト 2種類

Sucreは 満席です

12月24日 クリスマスケーキ おひとり、一台 5000円
カップル参加 一台作成 6500円
12月21日 2時から冬休み子供教室  などございます

よろしくおねがします!







最終更新日  2012年11月12日 21時24分18秒
コメント(0) | コメントを書く
2012年10月02日
カテゴリ:カテゴリ未分類

来年の話になりますが・・・・

2月のパンは・これにしようと思います

004
004 posted by (C)sucreneige

チョコ練りこみです・・



うれしいメールが来てました。

お子様連れレッスンにかよってくださったけど

関西にお引越しになって・・3歳で会えなくなっちゃったMちゃん

のお母さんから

5歳になったMちゃんのお写真付きのメールを戴きました。


おいしいパンのレシピができたときもとってもうれしい!!

生徒さんにパンを喜んでいただけるのもとってもうれしい!!!

生徒さんがうまくできました~^って言って喜んでくださった時もとってもうれしい!!!!

もって帰ったパンを家族が喜んでくれましたって聞くときも、とってもうれしい!!!!!!

みんなでおいしい時間を過ごすのもとってもうれしい!!!!!!

そしてこういう人のつながりがあるのも、とってもうれしい!!!!!!



にこにこが一杯の教室がいいですね~~








最終更新日  2012年10月02日 17時48分15秒
コメント(0) | コメントを書く
2012年09月20日
カテゴリ:カテゴリ未分類
また・・間が空いてしまいました。

暑すぎて・・暑すぎて・・

パンを焼くのもきつかった時期も・・あと少しかな~^

新作のパンがいくつかできたので

006
006 posted by (C)sucreneige

これはもしかしたら成形を変えて

2月の月替わりパンになる予定

ショコラオランジュとネーミング


018
018 posted by (C)sucreneige

こちらはクラウンとネーミング

12月の月替わりパンになる予定

しっかりパンの1で作るシナモンロールとはまたかなり違った味わいの

シナモンロール系のパンです




007
007 posted by (C)sucreneige

バゲットにぴったりな鳥とシイタケのテリーヌ

レシピはもうすぐ、クスパの教室ページにアップ予定です

028
028 posted by (C)sucreneige

サツマイモとかぼちゃのサラダです

こちらはすでに公開されてます。

よかったらチェックして、感想など残してくださいね~^







最終更新日  2012年09月20日 17時31分34秒
コメント(0) | コメントを書く
2012年09月03日
カテゴリ:カテゴリ未分類
ブログ・長いことほったらかしにしてしまいました。

夏休み中は超スローペースで教室をしてましたが

今日からやっと通常ペースです。

頭がすっかりスローになって・・

通常のペースで働かないのですが・・

004
004 posted by (C)sucreneige

いつもの山食・・を焼きましたよ~~。


先日、友人と・・パークハイアットでランチしてきました・

003
003 posted by (C)sucreneige

003
003 posted by (C)sucreneige

006
006 posted by (C)sucreneige

写真が暗めでおいしそうにとれなかったですが・・

前菜とメインのコースを食べたら・・

すっごい眺望の、カフェに移動して、デザートを戴くというコース

008
008 posted by (C)sucreneige

お天気がいい日で42階からの眺めも最高でした。

こんなゆっくり優雅な日は、なかなかないので

(特に夏休み中は・・)

心のお洗濯でした~~



そうそう、ランチの時に出てきたパンもおいしかったんだわ・・

写真撮り忘れました・・・









最終更新日  2012年09月03日 13時59分26秒
コメント(1) | コメントを書く
2012年07月27日
カテゴリ:カテゴリ未分類
夏休み子供教室が始まってます

001
001 posted by (C)sucreneige

くまパンだったり

004
004 posted by (C)sucreneige
チョコレートマフィンだったり


001
001 posted by (C)sucreneige
フルーツタルトだったり

みんな楽しく作ってくれてます。

来週もたのしみですね・・


すこし冷凍庫のパンを消費してるので

いつもほどは毎日パンを焼いてませんが・・・・

ルヴァンで、フランスパン焼きました

010
010 posted by (C)sucreneige

クープはいまいちだったけど・・

014
014 posted by (C)sucreneige

激ウマ!!っだったのです・・・

やっぱり短時間で水分量少ないバゲットに比べると

格段にうまみが違いますね~~







最終更新日  2012年07月27日 20時28分01秒
コメント(0) | コメントを書く
2012年07月11日
カテゴリ:カテゴリ未分類
月替わりレッスンの写真がアップが遅れてすみませんでした。

今月は

レモンチーズパンと

P1070532
P1070532 posted by (C)sucreneige

ゴパン

P1070545
P1070545 posted by (C)sucreneige

ゴパンでバーガーで召し上がっていただきますね~~


3日間ご用意しましたが

お席が空いているのは、7月21日の 土曜日だけになってしまいました。

お米の甘さのおかげでお砂糖を少ししか使わないでも

甘味のおいしいパンができます。

ご予約いただいている方は楽しみにお越しくださいませ~~



P1070542
P1070542 posted by (C)sucreneige

今日は、フランスパンの研究会でした

写真はタバッチェ・かわい~~成形です!


今年も夏休み子供教室行います

Aメニューはくまパン!!!

P1070536
P1070536 posted by (C)sucreneige

よろしくお願いします!






最終更新日  2012年07月11日 21時29分25秒
コメント(1) | コメントを書く
2012年07月05日
カテゴリ:カテゴリ未分類
ここの所、更新が滞っちゃってました。

フェイスブック (Sucre a la neigeで検索)や

クスパ、ドリーミアクラブ などに情報を上げてます・・


パンに会うお料理のレシピもいくつか更新してますので

ご覧になってみてくださいね~~


この暑いのに・・・なぜかデニッシュ食パンにはまっちゃって

024
024 posted by (C)sucreneige

抹茶デニッシュ食パン

004
004 posted by (C)sucreneige

イチゴデニッシュ食パン

今度は何味を・・作ろうかな~~


008
008 posted by (C)sucreneige

自家製天然酵母の、マロングラッセカンパーニュ 



001
001 posted by (C)sucreneige

だいぶ、実験の進んできた、楽ちん製法の食パン

これはレシピ、流れ等固まってきたので

しっかりパン4まで終了した方に受けていただける単発レッスンを計画中です


008
008 posted by (C)sucreneige

あと2週間ほどでお菓子のコースも開始です。

定員いっぱいになってしまいましたが・・

秋から次期コース募集です。






最終更新日  2012年07月05日 17時09分14秒
コメント(0) | コメントを書く
2012年06月26日
カテゴリ:カテゴリ未分類
実はもう2週間も前の話ですが・・

東京新聞に載りました

神奈川新聞
神奈川新聞 posted by (C)sucreneige


言いたいことが全部は伝えきれないとか・・

ありますが

お恥ずかしい限りです。


002
002 posted by (C)sucreneige

はるゆたか食パンとか

007
007 posted by (C)sucreneige

天然酵母のシナモンロール


などなど~~

ちょっとブログ書くのお休み中に

もっと写真撮ってるのあったんですが・・


編集してないので・・今度また・・









最終更新日  2012年06月26日 20時22分25秒
コメント(1) | コメントを書く
2012年06月13日
カテゴリ:カテゴリ未分類

だいぶ前の事の気がしますが。

4月頭まで、アメリカカナダに行ってた時のお土産抽選会してました。



先ほど娘っこに引かせて、抽選完了しました。


008
008 posted by (C)sucreneige

当たった方にはお越しになった時に

随時お渡ししますね~~~~



今日は夏向きな感じのデニッシュ食パンを・・

冬向きより味もあっさり、脂っ気も控えめなタイプに仕上げました。

003
003 posted by (C)sucreneige


前回の日記で上げた、メールが届かない事件・・

少し解決しました。

もう大丈夫だと思います。

それでもメールや問い合わせのお返事が遅いときは

やはり

nagisa@okashitopan.com にメールお願いします。

あるいはお電話もお待ちしております。







最終更新日  2012年06月13日 21時05分57秒
コメント(1) | コメントを書く
2012年06月12日
カテゴリ:カテゴリ未分類
時々無性にバターを折り込みたくなります

今日はうちのあたりは寒いくらいでクロワッサン向きでしたが

昨日とおとといは暑かった~~~

けど・・折り込みたいときはやめられません


016
016 posted by (C)sucreneige

レッスンの時のように時間に追い立てられないと

やっぱり出来が違いますね。

この方式をレッスンで取り入れたいなぁ~~

030
030 posted by (C)sucreneige

ハムチーズデニッシュ と、ベリーデニッシュも!


028
028 posted by (C)sucreneige

しっかりパンに戻ってきたよ~~
バターロール

006
006 posted by (C)sucreneige

リッチ配合の シナモンロール




Sucre a la neige のHPからのお問い合わせフォームで

メールをくださった方・・・・

もしかするとこちらに届いてない時があるようです。

返事がない場合は、こちらのメッセージを送るところ

あるいは

nagisa@okashitopan.com へ

メールをお願いいたします。

お手数おかけしてすみません






最終更新日  2012年06月12日 19時37分05秒
コメント(0) | コメントを書く

全453件 (453件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 46 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.