Sucre酵母でワッフル イチゴジュース酵母のバゲット
これ以上お菓子やパンの器具を増やしたくないと攻防してたのですが娘にせがまれてとうとうゲットしてしまいましたIHにも対応しているワッフルメーカーちょうどポイントも10倍だったし・・034 posted by (C)sucreneigeさっそくSucre酵母で生地を作って焼いてみました。生地の配合は私の頭の中の計算でつくったのでどんな焼き上がりになるかわからなかったのですがまぁ正解だったようです。おいしかった~~035 posted by (C)sucreneigeモッフルも焼いてみました。これもおいしい。こうなると今度はイチゴ酵母だわ。金曜日はクッキーの教室でした。009 posted by (C)sucreneigeオーブンフル稼働で上の写真以外にココア生地も焼き上げました。型抜きクッキーってみんなで作るとワイワイガヤガヤたのしい~~土曜日はモカ編みパンの教室でした。017 posted by (C)sucreneige教室前にSucre酵母のマロングラッセカンパーニュと018 posted by (C)sucreneigeイチゴジュース酵母 のバゲットを焼きました。うれしい出来上がり・・今我が家にはイチゴジュース酵母とつぶしイチゴ酵母が生きてます。今度詳しくアップしますね~~。