なごみんとのままごとキッチン♪

2011/03/08(火)19:09

さばの水煮缶で簡単☆さばの塩そぼろ

おかず(6)

今日の紹介レシピは、昨日に引き続き「鯖の水煮缶」レシピです さばの水煮缶で簡単☆さばの塩そぼろ 料理名:そぼろ 作者:なごみんと ■材料(1缶人分)さばの水煮缶 / 1缶(190g)しょうが / 適量酒(食塩無添加) / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント 味見が止まらない^^; 魚の生臭さもなく、子供にもしっとり食べやすいです♪ さば水煮缶に含まれる塩分だけで、味付け不要! 詳細を楽天レシピで見る 味付け不要なので失敗なし!酒としょうがのおかげで臭みもなし! しっとり~パラパラまで自由♪ 中途半端に余った水煮缶は、是非そぼろにして冷凍保存することをオススメします 小分けにして冷凍しておけば、おにぎりやチャーハンの具としても重宝しますよ 味付けがシンプルな分アレンジもしやすく、作っておくと便利 あと一度は食べてみたい金華鯖~

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る