カテゴリ:名古屋グルメ
年始にホットペッパーグルメから3000ポイントが来たので、複数指定 された店のコース料理を予約して、食べに行きました😋 「祖父江料理店」、地下鉄・JRいずれも千種駅が最寄りです✨ 駅前ターミナルビルのすぐ裏なので、駅から近いです🎶 ![]() ![]() ![]() ![]() 皆様のおかげで、順位は上昇 ![]() ↓ご訪問の記念に、是非ポチっとクリックで応援 ![]() ![]() ![]() 夜定食約@2200円は、4種類の日替わりメインから 一つ選び、それに具沢山のスープ、サラダ、ライスが付いて、ボリュームがあるよう。 コース料理は、前日迄に要予約の1人4800円(税込)のフルコースです。 前菜数種類盛り合わせ(パテ・ド・カンパーニュ等)、ワタリガニのトマトソース クリームパスタ(タリアテッレ)、フグと牡蠣の紙包み焼(カルトッチョ) 仕立て、バゲット、肉🍖はランプ肉と鶏肉ときのこの赤ワイン煮込み(バロティーヌ)。 最後にデザートと拘りの緑茶が出ます。 ![]() ![]() ↑前菜とワタリガニのパスタ とにもかくにも、ボリューム満点💯 肉🍖は、特に量が半端ないです😋 ![]() フグと牡蠣のスープが😋🍴💕 ![]() 鶏肉とランプ肉🍖の赤ワイン煮込みです😍 食べきれないというと、お持ち帰り用のパックとビニール袋をいただけます😉 持ち帰った肉🍖は、細かく切って、赤ワイン煮込みのビーフシチューにして、2日間楽しめました。 こだわりのグラスワイン🍷は、@600円。 一時間ワイン🍷お客さま自ら注ぐ飲み放題は、@1500円、但し開封してある テーブルワイン🍷に限ります。 予想を裏切るサプライズが一杯の、ボリューム満点で、手作りと地産地消に拘る オーナーシェフのきさくなお人柄に魅了されました。 今までオマケのポイント利用の店舗はなかなか良い店に当たることが 少なかったですが、今回は大当たりでした。 ヨーロッパの気取らないビストロ・ブラッスリーのイメージです。 トイレの蓋と便座が、パリにあるギュスターヴ・モロー美術館にあったのと似ていました。 また、機会があれば是非再訪したいと思います。 未だ寒さ厳しい折、ご自愛くださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[名古屋グルメ] カテゴリの最新記事
|
|