沖縄と癒しにハマってるさぁ~
PR
キーワードサーチ
プロフィール
ロンダjr01
沖縄旅行ですっかりとりこになった、温泉・アロマが大好きな兼業主婦の日々の日記
カレンダー
カテゴリ
バックナンバー
フリーページ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全323件)
過去の記事 >
Merry X´mas お菓子やケーキ作りは大好きな私、今年はクリスマス定番の ブッシュドノエルに初挑戦!! しかも簡単なので一度作ってみて下さい ◇材料 ホットケーキの素150g 生クリーム200CC、砂糖お好み、チョコレートシロップ ◇作り方 オーブンシートを敷いて天板に生地を流し込む 流し込む量は天板の大きさにもよりますが、大体1センチくらいです 200度で予熱をして焼き時間10分でスタート しっかり冷まして生クリームを塗る(デコレーション用に残す) 中のクリームはホントはチョコクリームだけど、お好みで・・・ 巻きはじめと巻き終わりの縁は斜めにカットすると巻やすいです クルクル巻き巻きぃ♪ゆっくり慎重に巻かないと割れてしまうので注意です 生地に包丁で浅い切り目を入れると割れにくいです チョコシロップを混ぜた生クリームをコーティングして フォークで縦に線を引くように枝模様をつける 白砂糖を降って完成!! ★スポンジをホットケーキの素を使うので短時間で失敗なく出来ます 見た目の枝模様ははかなり適当にやってもわかりません ネット検索して他のレシピも参考にして作ってください ☆こぼれ話し 上に乗っているカット部分のロールは崩れ落ち防止に爪楊枝がささっている ちょうどいい長いしゃれたお皿がないのでさんま用の地味な和皿にナフキンを巻いてある ◆人気blogランキング参加中♪1クリックお願いします(^^)
◆退職理由その3(完結編) 2006年07月14日 コメント(67)
◆退職理由その2 2006年07月12日 コメント(2)
◆退職理由その1 2006年07月11日
もっと見る