2018/12/13(木)10:58
正月料理教室
12月11日(火)、食生活改善協議会による正月料理教室が開催され、「黒豆の煮物」や「酢レンコン」、「伊達巻き」、「栗きんとん」をつくり、蒲鉾の飾り切りにも挑戦しました。
今回の正月料理は、味付けを薄めにしているため日持ちはしないものの、手軽に作れるものばかりです。
今回はワンプレートに盛り付けました。ぜひ、来年のお正月にお試しください。
はじめに食生活改善推進員よりレシピの説明がありました。
各班、推進員の指揮のもと調理をすすめていきます。
美味しそうな香りがしてきました。
彩りよく、華やかに出来上がりました!
参加者からの声
・思っていたより簡単に作れることがわかったので、ぜひ家でも作ってみたいです。
・とても美味しかったです!!また参加したいです。
・とても勉強になりました。お正月に作りたいと思います。