|
カテゴリ:その他
12月11日(火)、食生活改善協議会による正月料理教室が開催され、「黒豆の煮物」や「酢レンコン」、「伊達巻き」、「栗きんとん」をつくり、蒲鉾の飾り切りにも挑戦しました。
今回の正月料理は、味付けを薄めにしているため日持ちはしないものの、手軽に作れるものばかりです。 今回はワンプレートに盛り付けました。ぜひ、来年のお正月にお試しください。 はじめに食生活改善推進員よりレシピの説明がありました。 各班、推進員の指揮のもと調理をすすめていきます。 美味しそうな香りがしてきました。 彩りよく、華やかに出来上がりました! 参加者からの声 ・思っていたより簡単に作れることがわかったので、ぜひ家でも作ってみたいです。 ・とても美味しかったです!!また参加したいです。 ・とても勉強になりました。お正月に作りたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.13 10:58:45
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事
|