|
カテゴリ:その他
1月11日、保健センターにて4~6歳の親子を対象とした「冬休みわくわく親子クッキング」が行われました。
この教室は、親子で料理をする楽しさを実感することで食への興味を高めたり、日頃の実践に繋げることを目的に実施しています。 はじめに、食べ物の3つのはたらきや、食べたものはどうなる?健康なうんちを出すにはどうしたらいい?など、好き嫌いをしないで食べることの大切さについてのお話をみんなで聞きました。 長い長い腸の模型に、子どもも大人も興味津々の様子でした。 調理実習開始です。 マシュマロをちぎったり 牛乳を量って、混ぜたり 卵を割ってかき混ぜたり、みんな一生懸命です。 お母さんと一緒に楽しそうに料理する姿が印象的でした。 おいしそうに出来上がりました。盛り付けもきれいです。 (メニュー) ・キャロットライス ・サラダチキンで簡単ピカタ ・ブロッコリーのおかか和え ・マシュマロヨーグルトムース 試食のときは、普段は苦手なものを頑張って食べる姿もみられました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.21 13:41:21
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事
|