|
カテゴリ:今日の我が家
大晦日には手作りのオードブルが多くて
元旦も雑煮は食べないとならないし、 おでんも作ったから食べないと・・・ そんなこんなで大晦日にさばいたタラバガニが 食べきれずに2日まで残っていて食べようと思ったら 味が抜けている・・・ これは傷んだ証拠でまだ半分残ってたのに廃棄処分に 食べてお腹を壊した方が大変だから仕方ないけど未練が・・・ かみさんも家族が少ないのだから作る量を考えてくれればいいのですが 正月早々そんな事で騒いで大人げないので 残っているものを早めに食べて処分しないとならない! 今日は在庫処分で食べつくし でも歳をとると体重が増えるのを気にするので そんなに食べれないと言うかお腹がきつくなる? まだ冷蔵庫には味付けしたスペアリブが 後は焼くだけの段階で入っているし お酒だってワイン3本と焼酎と開けた日本酒があるし さぁ~今日も夜中まで起きて飲むぞー (゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/オォー!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の我が家] カテゴリの最新記事
|