|
カテゴリ:飲食物
今シーズンに入ってから、気に入って食べているものがあります。
みょうがです。 くせのある味なので、人によって好き嫌いがありそう…というか、 好き嫌い以前に、注目されることの少ない野菜のイメージがあります。 私は斜めに薄く切って、醤油とわさびで食べたり、 鰹のたたきの上に振りかけたり、 そうめんのつゆの中に放り込んだり、 筍の中華風炒めに混ぜたり、 茸のバター炒めに混ぜたり、 わかめサラダの横に添えたりなどして食べています。 層になって固く巻いているので、包丁で切るときに ザクザクという音を立てるのが心地いいという楽しみもあります。 ←茗荷のキムチです。おいしいかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[飲食物] カテゴリの最新記事
|