2046467 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

淡々堂

淡々堂

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2007年11月09日
XML
カテゴリ:飲食物
最近、気に入っている食べ物があります。

焼きそばソース http://www.otafuku.co.jp/f_catalog/search_com_detail.asp?com_cd=415056
1つはオタフクの「牡蠣の旨みの焼そばソース」です。
焼きそばソースという名前ですが、ウスターソースの味はしません。
これで焼きそばを作ると、いつもとは全く違う味の物ができあがります。
材料を知っているから納得はできますが、もし誰かに作ってもらって、
「はい、焼きそばです」と渡されて食べたら、一瞬箸が止まると思います。
しかし、これはこれでおいしいです。
私は焼きそばよりも、焼きうどんを作るときに使っています。


ゴーダ http://www.snowbrand.co.jp/products/n_cheese/18/index.html
もう1つは「雪印北海道100芳醇ゴーダ クラッシュ」です。
その名の通り、チーズの塊をかち割ったものが入っています。
ちょっとだけ臭くて、濃いめの味がします。
チーズが嫌いな人にはたまらなく厭な味でしょう。
焼きそばなど、鉄板を使う料理の時に、鉄板の端の方に置いておいて、
焼いて食べるととてもおいしいです。
封を切って冷蔵庫に置いておくと、冷蔵庫を開ける度に食べるので、すぐ空になります。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年11月09日 17時01分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[飲食物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X