|
カテゴリ:飲食物
最近、気に入っている食べ物があります。
http://www.otafuku.co.jp/f_catalog/search_com_detail.asp?com_cd=415056 1つはオタフクの「牡蠣の旨みの焼そばソース」です。 焼きそばソースという名前ですが、ウスターソースの味はしません。 これで焼きそばを作ると、いつもとは全く違う味の物ができあがります。 材料を知っているから納得はできますが、もし誰かに作ってもらって、 「はい、焼きそばです」と渡されて食べたら、一瞬箸が止まると思います。 しかし、これはこれでおいしいです。 私は焼きそばよりも、焼きうどんを作るときに使っています。 http://www.snowbrand.co.jp/products/n_cheese/18/index.html もう1つは「雪印北海道100芳醇ゴーダ クラッシュ」です。 その名の通り、チーズの塊をかち割ったものが入っています。 ちょっとだけ臭くて、濃いめの味がします。 チーズが嫌いな人にはたまらなく厭な味でしょう。 焼きそばなど、鉄板を使う料理の時に、鉄板の端の方に置いておいて、 焼いて食べるととてもおいしいです。 封を切って冷蔵庫に置いておくと、冷蔵庫を開ける度に食べるので、すぐ空になります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月09日 17時01分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[飲食物] カテゴリの最新記事
|