|
カテゴリ:飲食物
トウモロコシをいただきました。
トウモロコシは収穫した時から劣化が始まります。 すぐさま皮を1枚残して剥ぎ取り、茎を折り、塩ゆでにしました。 ゆでたての熱いのにむしゃぶりつきました。 おいしかったです。 一部は生の状態で実だけ外し、タマネギと炒めてミキサーにかけ、冷凍しました。 解凍して牛乳と混ぜるとコーンスープになります。 おいしいだろうと思います。 ちなみに、私の住んでいる地域ではトウモロコシをなんばと言います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年06月28日 00時00分53秒
コメント(0) | コメントを書く
[飲食物] カテゴリの最新記事
|