生粋屋 ★ありのまま

2006/03/19(日)18:00

完全生食*林檎飴*アップルレザーキャンディー*噂の!

おやつ♪生!(46)

皆様今日和*けふも元気!にまいりませうっv  ブログランキング☆生粋屋♪ 一昨日に引き続き『ディハイドレーター』シリーズ! 食物乾燥機の事でぇす。 40度以下で長時間かけてする愛の魔術です。(美味しい愛 季節の林檎に洋梨。。。 グリーンパワージューサーをつかって。。。 ジューサーに入る様に8つに切って,(種もいれちゃいましょう*おへそとトップはゴミへ ギア付きジューサーでアップルソースをつくりました。^v^*) 全部林檎がソース状に!ボールは空っぽ。 林檎ソース。有機で行きます。ベビーフードにもこのままどうぞ! テフレックスというテフロン加工のくっつかないシートに広げます。 甘いキャンディーにしたい御方は生ハチミツを加えます。大さじ1もあれば充分だと思いますが,お好みで。 乾燥機へ^0^*) 表面が乾いたら もうひとたび乾燥機へ。 41℃を超えない様に長時間乾燥させます。だいたい12ー14時間くらいかなぁ。。厚さとお好みで調節です。 こんな感じの’しなやかな’りんご飴の出来上がり! [アップルレザーキャンディー」とも呼ばれ,おやつに親しまれています。  食べやすいサイズに切って保存。 パイナップルとともに旅のお供にもって行くのでありました** __________________________ 今日も最後までありがとう☆   ↓ ↓ ↓ ブログランキング☆生粋屋♪    ↑ ↑ ↑ )予告(  生パンも準備が整いました! 殆ど要領は同じですが,写真付きで次期にのせましょう。 乾燥機シリーズ次回は[完全生*乾燥ばなな」です^v^*)

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