2006/03/19(日)18:00
完全生食*林檎飴*アップルレザーキャンディー*噂の!
皆様今日和*けふも元気!にまいりませうっv ブログランキング☆生粋屋♪
一昨日に引き続き『ディハイドレーター』シリーズ! 食物乾燥機の事でぇす。
40度以下で長時間かけてする愛の魔術です。(美味しい愛
季節の林檎に洋梨。。。
グリーンパワージューサーをつかって。。。
ジューサーに入る様に8つに切って,(種もいれちゃいましょう*おへそとトップはゴミへ
ギア付きジューサーでアップルソースをつくりました。^v^*)
全部林檎がソース状に!ボールは空っぽ。
林檎ソース。有機で行きます。ベビーフードにもこのままどうぞ!
テフレックスというテフロン加工のくっつかないシートに広げます。
甘いキャンディーにしたい御方は生ハチミツを加えます。大さじ1もあれば充分だと思いますが,お好みで。
乾燥機へ^0^*)
表面が乾いたら
もうひとたび乾燥機へ。
41℃を超えない様に長時間乾燥させます。だいたい12ー14時間くらいかなぁ。。厚さとお好みで調節です。
こんな感じの’しなやかな’りんご飴の出来上がり!
[アップルレザーキャンディー」とも呼ばれ,おやつに親しまれています。
食べやすいサイズに切って保存。
パイナップルとともに旅のお供にもって行くのでありました**
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今日も最後までありがとう☆
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)予告( 生パンも準備が整いました!
殆ど要領は同じですが,写真付きで次期にのせましょう。
乾燥機シリーズ次回は[完全生*乾燥ばなな」です^v^*)