2005/12/26(月)15:36
美味しい*生*林檎チップの作り方 ちょっとだけの工夫
photo by: kissi
皆様のコメントに學び励まされます。いつも*ありがとう*(^V^*)
『完全生食』____林檎チップの作り方
このレシピはディハイドレーターという食物乾燥機を使います。
林檎をスライスして乾かすだけでも、とっても美味しい林檎チップ。他には無い味*
有機林檎なら皮まで本当にありがたくいただける。
有機リンゴ酢 これが今日のポイントです。
5mm程に輪切りにスライスした有機りんごに適当にリンゴ酢をかけて混ぜる。
たったこれだけの事で
1、色が変わらない、
2、酢の作用で繊維がより柔らかく
3、甘さが増す。(塩は避けたいし^^
簡単すぎです。。。でも「ちょい」技が本当に助かる。
其れに、お酢を取るならリンゴ酢以外はあんま良くないって聞いた+リンゴ酢って体にいい!
一挙両得,一石二鳥!
↓ ↓ ↓
★クリックで応援★ありがとう★
*ブログランキング♪生粋屋
↑ ↑ ↑
♪
今日はシナモン風味で林檎チップ*生♪
再確認、105°F(40度)以下で長時間乾かす、生食です!
ps
(せーとさん、になりたい方がいたので、「\」のかわりに林檎一箱頂く事になったの♪♪早く乾かしたーいっっっ^^)
★リクエスト殺到。。。生「野菜ハンバーグ」レシピきっと明日。。(かも