2005/12/16(金)13:56
元祖生食 初体験*有機パイナップル 嬉 乾燥させて生で保存
わぁお@@ 生粋には初体験の有機パイナップル見付けっ!
なかなかしっかりと重くて美味しそう^^
しっかり熟れてから、ディハイドレーター(食物乾燥機)を使って低温乾燥させようと計画中。
っっ@@! 購入後5日にして「カビ」発生*早期発見!
あの、甲羅のような面の間間に。さすが有機。本当はちゃんと「悪く」なるのね。。。
一時に皮を剥き、1.5cm 程の厚切りにしてから、乾燥機へ。いつも通り温度設定40℃。(105°F以下)
__________
翌朝(18時間後)
厚切りパインが程よく(生)「ロースト」!されていて^^味、極上!
熟れ切ったからか,有機だったからか、繊維も普段より柔らかかった。
今日は、野菜ジュース(生100%)と生ローストパインでブレックファスト^V^*)旨し!
クリックで励まされます*ランキングof diet♪精進ありがとう♪