生粋屋 ★ありのまま

2005/12/16(金)13:56

元祖生食 初体験*有機パイナップル 嬉 乾燥させて生で保存

おやつ♪生!(46)

わぁお@@ 生粋には初体験の有機パイナップル見付けっ! なかなかしっかりと重くて美味しそう^^ しっかり熟れてから、ディハイドレーター(食物乾燥機)を使って低温乾燥させようと計画中。 っっ@@! 購入後5日にして「カビ」発生*早期発見! あの、甲羅のような面の間間に。さすが有機。本当はちゃんと「悪く」なるのね。。。 一時に皮を剥き、1.5cm 程の厚切りにしてから、乾燥機へ。いつも通り温度設定40℃。(105°F以下)              __________ 翌朝(18時間後) 厚切りパインが程よく(生)「ロースト」!されていて^^味、極上! 熟れ切ったからか,有機だったからか、繊維も普段より柔らかかった。           今日は、野菜ジュース(生100%)と生ローストパインでブレックファスト^V^*)旨し!                   クリックで励まされます*ランキングof diet♪精進ありがとう♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る