生粋屋 ★ありのまま

2006/02/17(金)12:40

リジュビラック(発芽穀物発酵飲料)2日目の様子☆かびじゃないよ。4日目まで使います♪

発芽発酵水(15)

今日和◎   ブログランキング☆生粋屋♪ ←押してね♪  昨日は、、めげる事がありました。追ってお知らせします。。。(っ涙っ __________________ <リジュビラック>で初めに思う事。。。しっかり発酵しているのか?   これは臭覚で判断出来る様になります。 次に思う事。。。水中に浮かぶのは何ものぞ。 発酵が進むに連れ,水の表面に膜の様なものがはってきますが,問題ありません。 また,白く浮遊する物体等も日を追うに連れ目につくかもしれません。 ★両ケースともに、発芽穀物の一部であったり,酵母の育ったものだったりするので,大丈夫★ 注)発芽穀物が発酵するまでの間に,[明らかに」不要なカビが発生した場合はリジュビへの使用をお止めください。 カビ等防止策はカテゴリ[リジュビラック」で。 有機玄米酢を水に入れて初めの消毒をすると良いですよ♪ ◎写真は2日目後。水を再び注ぐ前。  保存用に容器に移したリジュビラックは初日より発酵が進み、白濁している様子が伺える。  瓶には、水の高さに[泡]っぽいもの,白いかす等が見える。  除かなくても害はないが,気分的に☆ご自由に☆ _________________ ♪果物ジュースを作った後、ジューサーにコレ(↑)注いで、その水を頂く♪ 果物の香りが移って,まるでパンPーぃ(笑 の味になります。 パンPーぃは美味しいよね♪ ランキングof diet♪生食で精進* いつもありがとう☆     リジュビラックを応用して参りますっ☆

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る