生粋屋 ★ありのまま

2006/04/03(月)07:00

完全生菜食!100% 『野菜チップ』 ホント? ★貼り直しました★注目!!!!!

おやつ♪生!(46)

*皆様今日和*  ブログランキング☆生粋屋♪ Oct 9, 2005 に一度載せた記事の写真が都合で消えてしまいましたので,貼り直しました。 ↑過去のコメント&トラバが見れます♪ご参考に☆            All photo by:kissi      左が「完全生野菜チップ」を作るのに必用な野菜です。 ほうれん草買った一束全部、ニンニク、タマネギ、香り野菜(セロリやフェンネル)レモン&人参、ズキーニは各一本ずつ。 1、 先ずは種。フラックスシードを使います。オメガ3(とっても良い脂質。)も豊富* 1カップで一枚の大きな野菜チップが出来ます。今回は2カップ。水に浸けて(ソーク)する事8時間。 ソーク後。粘性のある膜に種が包まれていて,ブロッコリーやそばの芽を発芽させる時と同じ。 3、 人参&ズッキーニは皮むきなどで薄く細くスライス別に置いておく。 ツインギア式のジューサーで「穴空きスクリーン」を使って(種とともに残りすべての野菜を砕き、天然塩、リキッドアミノ(注2)、梅酢、有機リンゴ酢(もしくは有機玄米酢)こしょう、カレー粉、ハーブなどで味を整える。 乾燥してからの事も考えて,少し薄味にしておくと良い。最後にレモンを加える。 4、 こなれた野菜の生地と、用意した人参&ズッキーニを混ぜる。 5、 乾燥機へ入れる為,テフロン加工の下敷き「テフレックス」を敷いて,そこへ生地を流し込む,のばす。 厚さはこれくらいかなっ^v^*) 6、 乾燥機へ入れます。温度設定104°F(40℃くらい)ではじめに12時間程乾燥させる。 その後。。。ねっ*くっつかずにキレイに剥がれます! 7,裏返して。。 厚さにも寄りますが,乾燥し切るまで乾燥機内です。 8、出来上がり図♪♪(^v^*) ______ 9、完全にかんそうしたら。。。 食品専用にしたはさみで、切って食べやすい大きさにします。 切り終わったら,容器に入れ,冷蔵保存する。(もしくは冷凍)←酸化をふせぎましょう♪  めでたし、めでたし。(^o^*)   ↓ ↓ ↓ 「押して」一票、応援をお願いします。 *ブログランキング♪生粋屋 励ましをありがとう♪   ↑ ↑ ↑

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