2006/09/11(月)08:49
色彩味豊かなサラダ☆ディナーの主食に♪◆自家製とまと&生コーンに生ビーツ♪レタスの上で大パレード☆
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◎おやくそくの◎サラダのレシピのお時間です(^▽^慶)っ
今日は,夏野菜の代表...そろそろ時期も終わりのあまーく白い、とうきびもろこし(サトウキビのように甘い♪)をサラダに盛って、どっしりと♪中身のつまったサラダをこさえましょ♪
コーンも(生)で、以前の通りですが,これがなかなか☆ご好評いただいております!
以前の記事もとラバしておきますね(後ほど)。
基本は☆どなたでも食べやすくするように,薄皮と、内々側の繊維の多い所はステーキナイフでそぎ落とし(こんどステーキナイフもご紹介します.楽天さんは扱ってないみたいです..)マジックブレットで味付けをしてから♪10秒♪
その出来上がったタレ(コーンソース)と、とっておきのあまく柔らかいとうもろこしのそぎおとしを混ぜ合わせます。
コーンソース味付け
◆(基本的に焼きとうもろこしをイメージしながら)生有機本醸造醤油(あればリキッドあみの)、コショウ、フランス塩、植物性バター(マーガリンじゃありません大豆原料です)、くるみオイル,生姜!をお忘れなく♪甘みが増します。
イメージしながらって実はすごぉく大切です☆その通りに味がしあがります☆から
直径15cm程の新しいサラダボールへ レタスやビーツの葉等、青物を敷いておきます。トマトは庭から♪太陽ありがと!
見えますでしょうか♪αα♪
アルファルファスプラウツも見えますが,自宅で育てたものです◎
スプラウツは話題沸騰中ですね♪人体が消化する必要なく,皆様の体へとけ込んでくれる程、体と相性がよいのです。アミノ酸で成っているトイッテモ過言ではない、スプラウツ(発芽もの)は、まさにお肉(蛋白質)にまさります。(詳しくはまたね♪
さて、それでは、これは?♪ 当たり♪夏に収穫されてのヒマワリの種のスプラウツです◎
いろんなスプラウツを一日に3カップ食べるといいらしい♪いろんな生食本に載っています。摂取量は,。。つづけていると、体がほしがるのでどんどん自然に増えます。体の調子がいままでに感じた事ないほど、すっきり感で一杯になります。(血液汚れようがないのです☆正しいなましょくは♪)
レンコンも生がよいのですが つい、パッケージにつられて買っちゃいました☆
これは☆だから一度湯がいてあるとおもいます。実はよる放置して床に就いてしまったのですが(うっかりっ)朝起きても..状態変わらず..生ものになれている私には、とても「おかしく」かんじられました♪
で☆1/4はジュースにして(生のレンコンをジュースに、肺のよくない方へとってもおすすめです☆レンコンも生で頂けますよ!ただ、最後の最後の食感だけ?気にする人も居ますが,歯ごたえ風味はおどろくほど!美味しいです◎
レンコンの酢漬け
◆ごく簡単♪リンゴ酢につけるだけ☆そのほうが、ジュースにも入れられますし,アレンジのしがいがあります。普通にピクルスにしても美味しいですが◎リンゴ酢は有機のものをお求めください。
さて役者は揃った☆ これで☆ できあがり♪
◆内容物:レタス青物の上に、生ビーツパスタ、二種類のスプラウツ、自家製有機とまと、白とうもろこし、ミニとうもろこし(飾り)れんこん、他♪ コーンとビーツに味付けをしているので(ビーツは今度ご紹介)そのまわりにオリーブ油(無精製)と、お好みでリンゴ酢かバルサミコ酢を◎
それでは、生食ファンの皆様今日もお元気で!
みなさまが生粋屋の元気玉でございます◎
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ps ちなみに、スプラウツの容器も,レンコンの容器も酸化に影響されない陶器を使用。(おもいけどね☆笑)
みなさまも、プラスチックは(石油性の)避けてね,ちょっとずつですが、ダイオキシンが溶け出してるんですって(驚っ 日本人のアメリカで活躍するドクターのサイトにございました。
今度アドレス見つけたらもっとご紹介できます◎