カテゴリ:カテゴリ未分類
秋も深まりかなり涼しくなって参りました。仕事の研修などが立て続いていて少し釣りから遠ざかっておりました。
久しぶりにロッドスタンドを見ると、アジングタックルにホコリ・・・いや、これカビじゃねっ!?てな具合に放置されている釣り具たち。・・・僕の部屋の衛生環境はまぁ置いといて。 久々に使ってやらんとなーってことで仕事帰りに門司港アジングに出撃してきました。 釣り人はチラホラ、観光地だけあってカップルが多いですね。釣り人は何を釣ってるのかしら、と気にはなるけど話しかけるのは照れるので、人の少なそうなポイントでちょいちょい投げながらブラリ門司港散歩。 渡船所付近では街灯が多いだけあって街灯下にはキッチリ人がついてるね。 そこから30mほど距離を空けて、ちょっと暗いけど迷惑がかからない場所でチョイチョイ投げてるとプルルルルルンと竿先を曲げるアタリが 20cmにちょっと届かないくらいのアジさんのご来店です。お刺身案件ですねぇ この1匹でだいたいのタナが予想できたので、あとは同じ時間フォールさせて同じペースでワームを巻けばいいだけ。コンスタントにプルプルと竿先が曲がってくれます。うんうん、この初心者程度のスキルで釣れちゃう感じ大好き。 30分ほど続けたところで今晩のオカズに充分かなーと思って納竿。 お刺身分を数匹と、残りは・・・・・チタタプチタタプチタタプチタタプチタタプチタタプチタタプチタタプチタタプチタタプチタタプチタタプチタタプチタタプチタタプ 味噌と小麦粉を混ぜ込んでアジのオハウに、余った分は薬味を混ぜてなめろうに。 サンマの時期も終盤になりましたが、今期もアジが食卓を豊かにしてくれそうです。仕事帰りの釣り通い、夢だったんだよなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Nov 11, 2018 09:22:20 PM
コメント(0) | コメントを書く |