「スキレット」という調理道具をご存知ですか? 見たところ普通のフライパンのようですが、持ってみるとその大きさからは「えっ?」と思うくらいのずしりとした重さ。 「重い」ということはそのぶん「厚み」があり、熱が均一に伝わりやすいということ。「じっくり焼く」といった料理に向いているのです。 外側はホウロウ釉薬仕上げ、内側は厚くしっかりした造りの鋳物のフライパンです。ちょっと厚みのある鋳物だから重いけれど、保温性が良く、料理が冷めにくく経済的!
電子レンジでは使用不可だけど、電磁調理器(IHクッキングヒーター)、オーブン、シーズーヒーター、ハロゲンヒーター、電気プレート、セラミックプレートなどなど【対応する熱源】が多いのも魅力的!!
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