あけましておめでとうございます
(おそっ)
今年もよろしくお願いします(o^∇^o)ノ
さて、年末年始でみなさんどのくらい『肥えました??』(笑)
ご馳走たらふくいただきましたか~?
うちは1日に旦那の実家へ子供たちと3人で行き
義兄家族と義両親とお正月をやってきました(旦那は仕事)
リクエストでから揚げを4枚分、正月のあさっぱらから揚げて持参し
義両親の用意したおせちと、義兄夫婦の用意したケーキとで宴
そうそう、あと1日にはアピタで千本引きをして
私が2等を当てました。(翌日の子供クジで長男も2等を当てた!)
だからなんだって話なんですが。
2日はまぁ近所をぶらぶら、アピタをぶらぶら
3日は義両親が気遣ってくれて、子供たちをNASプールへ連れ出してくれ
そのまま次男をお泊りさせてくれました
兄弟が離れると、なんて静かなんでしょう~(笑)
そして4日はお友達の家へ行ったり、家族そろって初詣に行ったり・・・
気付けば明日は始業式!ヽ(^^)(^^)ノ やっほー♪うれし~♪
やっとこの喧騒から開放されるっっ
ギックリ腰やっちゃったせいもあって、自由に外遊びなど
相手してやれなかったので、親子とも若干ストレスな冬休みだったので
早く学校や園にいって発散してくれ!私も一人時間を満喫するよ♪
といいつつすぐに3連休なんだとさ。今年は5・9月に大型連休
7・10月も連休があって、貧乏人には辛いだけや~ね~il||li_○/ ̄|_il||li
石けんです(唐突w)
年末に仕込んだやつで、卒園に先生たちにと思って大量バッチでしたが
なんと玄関の乾燥棚が落下(_△_;ガァーーーン!!
ということで生き残りが半分になってしまった者達です
カレンデュラ、ローズレッドと漬け込んだオリーブメイン
EO:オレンジ・ローズウッド・ラベンダー・ゼラニウム・フランキンセンス
で癒しリラックスを意識した香りつけ~
こちらはスギナ、ラベンダーを漬け込んだオリーブメイン
ヘーゼルや小麦胚芽オイルも入れて
EO:ラベンダー・ローズマリー・ジュニパー・レモン
のハンガリーな組み合わせで肌回復を意識した石けんにしました
落下のため数が足りなくなったのでもう2種くらい仕込もうかな