じゃがいもだけで★カレークリームパスタ
ストイックすぎるよねぇ。この画像。ちょっと曜日を勘違いしていて、お弁当作る日なのにまったく材料が家になくてさ。冷蔵庫あけると、メークイン2個とプチトマトとデラウェアのみ…みたいな。でもま、案外おいしくできましたよ♪準備できるなら、ぜひパクチーを添えたかったが。分量は、彼用弁当なのでちょっと多めですよ~【材料】一人分●にんにく …1かけ(みじんぎり)●スパゲッティ …90g●じゃがいも …中2個●プチトマト …8個○だし汁(昆布) …150cc○豆乳 …1/3カップ○(あれば)ナンプラー …小さじ1○胡椒 …適宜○カレー粉 …小さじ2・オリーブオイル …大さじ1・塩作り方1.パスタをたっぷりの湯と塩でゆではじめる。2.炒め鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。3.じゃがいもは皮をむいて極薄切りにする。(ソース状にしてしまうため) ※ささがき状にしてしまうと火のとおりが速い。4.3とカレー粉を入れて油が回るように軽く炒め、だし汁を入れてふたをし、3分ほど蒸し煮にする。5.ふたをあけ、豆乳を入れて(ナンプラーと)塩で調味してゆであがったパスタを和える。6.プチトマトを(あればざく切りパクチーも)さっくり和えて胡椒をふる。 ※お弁当の場合は少量のオリーブオイル(分量外)を入れておく。簡単。お弁当の場合はプチトマトは丸ごと入れておいたほうがよいです。▼ぽちっと応援お願いします~。ランキングがあがります♪ いやーパスタのみって簡単で助かるね♪