415268 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

PR

Profile

ナナゴマ

ナナゴマ

Category

Comments

私の部屋リビング@ Re:私の部屋 長野店(10/05) 日頃より「私の部屋 長野店」をご利用いた…
ビィーナスキャット@ 今晩は~ 私も写真の許容範囲を越して・・・ 削除しな…
ナナゴマ@ Re[1]:スポードのブルーイタリアン(02/12) ビィーナスキャットさま 本当にお久しぶ…
ビィーナスキャット@ Re:スポードのブルーイタリアン(02/12) お久しぶりニャン! これならば美味しい…
ナナゴマ@ Re:貝と白ワイン♪(07/15) momoichi*さんへ ずっとお返事しなくてご…

Favorite Blog

やさしい笑顔時間 えみりん0323さん
naminamiBLOG naminami7373さん
ねこをマクラに・・・ さなぺこさん
☆Como-Como☆のページ ☆Como-Como☆さん
Cat House ビィー… ビィーナスキャットさん

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Shopping List

2006年09月10日
XML
カテゴリ:うちごはん
カルボナーラ.jpg

久しぶりにマッタリとしてコクのあるカルボナーラにしました。
何故かって、城戸ワイナリーのナイアガラを開けるのに、
優しい味のカルボナーラになら相性もいいかなと。

カルボナーラ 城戸ナイアガラ.jpg

ジローラモさんのレシピをアレンジしたカルボナーラ、本当に美味しくって旦那さんも大変喜んでくれました。
「私って天才かもっ」「・・・・」
自分が怖いわぁ(笑)

作り方は簡単(2人分)
卵2個、パルメザンチーズ(粉チーズでOK)大さじ3杯くらい、生クリーム100CC、塩コショウを合わせておく。
スライスニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出す。
そこへベーコンを入れてカリカリに焼く。
茹で上げたパスタを入れて軽く合わせる。火は止める。
卵液を加えて熱で卵が固まらないようにサッと混ぜ合わせ皿に盛り付ける。
荒引き胡椒を振り掛けて出来上がり。

今、「あるある」でカルシウム不足にはカルボナーラ!とやってました。
カルシウム不足は骨粗鬆症だけでなくお肌にも良くないって!いやーん

カルボナーラ かぼちゃ煮っ転がし.jpg

サイドメニューは定番おかず、かぼちゃのにっころがし。
北海道産のかぼちゃでした。

城戸ワイナリーは美味しいと大変評判で、まだ若い作り手なんだけどワインへの情熱がすごい。
塩尻にある城戸ワイナリーへ行くと城戸さんが手塩にかけたワインを手にとって選ぶことが出来ます。
エチケットにも力を入れておりこれも魅力的。
そして、ナイアガラは芳しい果実香が鼻の奥に心地よく、舌に広がる甘み酸味のバランスが良くてなんておいしいんでしょう!!

オータム・カラーズ ナイアガラ[2005]Kidoワイナリー・プライベート・リザーブ・シャルドネ 2005オータム・カラーズメルロー[2005]Kidoプロジュエクト K メルロー2003



城戸ワイナリーを見学







Last updated  2006年09月10日 22時05分03秒
コメント(4) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.